Kärnten EG Köttmannsdorf Kärntner Schnitzel Mittwoch 18 Dezember 2019

ORF/Michael Steuer

Kärntner Schnitzel mit Rote-Rüben-Salat & Kren

Andrea Nimetz kochte im Landgasthof Plöschenberg bei Köttmannsdorf Kärntner Schnitzel mit Rote-Rüben-Salat und Kren.

Zutaten:

Rezept für vier Personen:

  • 4 Schweinsschnitzel
  • 4 große Kartoffeln
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Preiselbeermarmelade
  • 4 große rote Rüben
  • Kren, Kümmel, Kräutersalz, Essig, Öl
Kärnten EG Köttmannsdorf Kärntner Schnitzel Mittwoch 18 Dezember 2019

ORF/Michael Steuer

Zubereitung:

Das Schnitzel beidseitig klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdäpfel schälen, reiben und in einem Geschirrtuch auspressen. Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.

Kärnten EG Köttmannsdorf Kärntner Schnitzel Mittwoch 18 Dezember 2019

ORF/Michael Steuer

Das Schweinsschnitzel in Mehl und in der Kartoffelpanade wenden. Danach das Kärntner Schnitzel in Pflanzenöl frittieren, anrichten und mit einem Rote-Rüben-Salat servieren.

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 18.12.2019, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2