Kärnten EG Feistritz Fischeintopf Cacciucco alla Livornese

ORF/Michael Steuer

Fischeintopf aus Feistritz/Rosental

In Schüttes Taverna kocht Heinz Schüttelkopf Cacciucco alla Livornese, einen Fischeintopf mit Tomaten.

Zutaten:

Rezept für 4 Personen

  • 8 Scampi
  • 4 rote Meerbarben
  • diverse Muscheln (40dag)
  • 4 Calamari
  • 4 Tomaten
  • passierte Tomaten
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Petersilie, Basilikum
Kärnten EG Feistritz Fischeintopf Cacciucco alla Livornese

ORF/Michael Steuer

Zubereitung:

Zuerst die Tomaten würfeln, danach die Zwiebeln zuschneiden. Das Olivenöl mit Knoblauch und Petersilie erhitzen und die Zwiebeln samt Tomaten dazugeben. Das ganze kurz anrösten lassen und danach Weißwein und passierte Tomaten dazugeben. Etwas Basilikum, Salz und Pfeffer verleihen die würzige und mediterrane Note.

Kärnten EG Feistritz Fischeintopf Cacciucco alla Livornese

ORF/Michael Steuer

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 17.12.2019, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2

Jetzt die verschiedenen Muscheln, die Calamari, die Fische und die Scampi untermengen. Das ganze ziehen lassen bis der Fisch und die Meeresfrüchte gar sind. Garniert wird der Cacciucco alla Livornese mit frischer Petersilie, Olivenöl und Zitrone.