Uromas Vanillekipferl aus Grafenegg
Zutaten:
- 75 dag Dinkelmehl
- 63 dag Butter
- 30 dag Nüsse
- 21 dag Zucker
Zubereitung:
Das Mehl und den Zucker sieben, die Nüsse und die Butter dazugeben. Alle Zutaten zu einem Teig kneten. „Nicht verzweifeln, wenn der Teig am Anfang trocken ist. Das wird schon ein Teig“, so der Bäckermeister.
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 6.12.2019
Anschließend den Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig halbieren und eine lange Wurst formen, gleichmäßige Stückchen herunterstechen, mit der Handfläche ein Wurst wutzeln und das Vanillekipferl formen. Die Vanillekipferl kommen bei 180 Grad etwa 12 Minuten in den Ofen. Ganz wichtig: Die Vanillekipferl werden anschließend noch warm angezuckert.