Rindsrouladen aus Ernstbrunn
Zutaten für die Rindsrouladen:
- Rindsschnitzel
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zutaten für die Fülle:
- Speck/Schinken
- Sellerie
- Lauch
- Karotten
- Zwiebeln
Zubereitung:
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Die Zutaten der Fülle auf das Schnitzel legen und zusammenrollen. Mit Metallnadeln oder anderem verschließen. Die Rindsrouladen rundherum kräftig in Öl anbraten. Anschließend in einen Topf geben.
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Östereich“, 8.4.2020 / WH 27.4.2021
Im Bratenrückstand Zwiebel und Speck anrösten. Gemüse dazugeben und mitrösten, Paradeisermark beimengen. Mit Rotwein ablöschen und mit Rindssuppe aufgießen. Die Sauce über die Rindsrouladen gießen, würzen und circa eineinhalb Stunden langsam weichdünsten. Die Rindsrouladen aus dem Topf geben.
Zum Binden der Sauce etwas Mehl mit Rotwein oder Sauerrahm vermengen und unter ständigem Rühren zur Sauce geben. Danach kurz aufkochen und abschmecken.