Wildschönauer Brezensuppe
Zutaten:
- 1 weiße Salzbreze
- 50 g Graukäse
- gehackter Petersil
- ca. 200 ml Rindsuppe
- 1 mittegroße Zwiebel
- Ca. 10 dag Butterschmalz
- 1 EL Butter
Zubereitung:
Die kleingeschnittene Breze in ein feuerfestes Geschirr geben.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 14.10.2019, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2 /WH 7.4.2020 / WH 20.10.2020 / WH 18.03.2021
Den Graukäse darüber geben und mit Petersil bestreuen. Mit heißer Rindssuppe übergießen und bei200 Grad circa fünf Minuten im Backrohr überbacken.

ORF
Inzwischen die Zwiebel in feine Ringe hobeln, in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelringe dazugeben und goldbraun rösten. Die Breznsuppe aus dem Ofen geben, den gebräunten Zwiebel darüber und mit Schnittlauch bestreuen.