Biersaftl-Kotelett aus Wieselburg
Rezept: Bauernkotelett im Biersaftl mit Buttergnocchi und tourniertem Gemüse
für vier Personen
- 4 Schweinskotelett (durchzogen)
- 1 Zwiebel
- ½ Liter Bier
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- Rindsuppe
- Gemüse nach Saison
- 400 Gramm Erdäpfel, 200 Gramm Mehl, 4 Eier, Muskatnuss
- Butter, Öl
Gnocchi: Erdäpfel kochen und mit den Eiern und dem Mehl zu einem Teig kneten. Zu kleinen Gnocchi formen, in gesalzenem Wasser kochen und in Butter schwenken.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 20.09.2019, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2 / WH 6.8.2020 / WH 2.11.2020
Gemüse: Gemüse blanchieren, anbraten und mit Salz und Knoblauch würzen.
Schweinskotelett mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Seite melieren und anbraten. Mit Bier ablöschen. Für das Biersaftl Zwiebel in Öl anschwitzen, mit Bier ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.
Rezept von Franz Zenzinger, Brauhaus Wieselburg