Gegrillte Leber mit Kartoffeln
Zutaten (4 Personen):
- 100 dag Leber
- Speckstreifen
- Butter
- Schweineschmalz
- Kräutermischung (Estragon, Oregano, Thymian), -Salz, Pfeffer
- Mehl
- Rinderfond
- 80 dag gekochtes Gemüse der Saison, -Apfelringe
- Preiselbeeren

ORF/Michael Steuer
Zubereitung:
Zuerst das Gemüse zuschneiden und danach in Butter schwenken, salzen und „kräutern“. Danach leicht rösten lassen. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Öl anbraten.

ORF/Michael Steuer
Weiter geht es mit der Schweineleber: Die Leber zuschneiden und in Schweineschmalz anbraten. Für die Garnitur Apfelringe und Speckstreifen in Butter anrösten.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 24.09.2019, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2 / WH 13.11.2020 / WH 1.7.2021
Schlussendlich die Leber „mehlieren“, mit etwas Rinderfond aufgießen und mit Butter „montieren“. Die gegrillte Leber mit den Kartoffeln und dem Gemüse anrichten.