Kärnten EG Frantschach gegrillte Leber Dienstag 24 September 2019

ORF/Michael Steuer

Gegrillte Leber mit Kartoffeln

Jungwirt und Küchenchef Michael Grillitsch vom Gasthaus „Klein Henner“ in Vorderwölch auf 924 Meter Seehöhe, hoch über dem Lavanttal, kocht gegrillte Leber mit Kartoffeln.

Zutaten (4 Personen):

  • 100 dag Leber
  • Speckstreifen
  • Butter
  • Schweineschmalz
  • Kräutermischung (Estragon, Oregano, Thymian), -Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Rinderfond
  • 80 dag gekochtes Gemüse der Saison, -Apfelringe
  • Preiselbeeren
Kärnten EG Frantschach gegrillte Leber Dienstag 24 September 2019

ORF/Michael Steuer

Zubereitung:

Zuerst das Gemüse zuschneiden und danach in Butter schwenken, salzen und „kräutern“. Danach leicht rösten lassen. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Öl anbraten.

Kärnten EG Frantschach gegrillte Leber Dienstag 24 September 2019

ORF/Michael Steuer

Weiter geht es mit der Schweineleber: Die Leber zuschneiden und in Schweineschmalz anbraten. Für die Garnitur Apfelringe und Speckstreifen in Butter anrösten.

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 24.09.2019, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2 / WH 13.11.2020 / WH 1.7.2021

Schlussendlich die Leber „mehlieren“, mit etwas Rinderfond aufgießen und mit Butter „montieren“. Die gegrillte Leber mit den Kartoffeln und dem Gemüse anrichten.