Pasta Nera

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Pasta Nera

Robert Fabsits, Sous Chef vom Restaurant Jussi, empfiehlt für heiße Sommertage schnelle Gerichte, um Zeit für Wichtigeres zu haben. Deshalb hat er ein Rezept, dass auch auf der Karte des Restaurants steht: Pasta Nera.

Pasta Nera

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Ein schnelles Gericht für den Sommer

Zutaten:

  • 4 EL Olivenöl
  • 180 g Zwiebel fein gehackt
  • 160 g Garnelen
  • 120 g Cocktail-Garnelen
  • 160 ml Prosecco
  • 4 King Prawns zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenthymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 320 ml Obers
  • 800 g frische schwarze Linguine
Pasta Nera

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Garnelen, schwarze Linguine und Schlagobers sind die wichtigsten Zutaten

Zubereitung:

Nudelwasser aufstellen, stark salzen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, anschließend in der Pfanne anschwitzen. Garnelen hinzugeben, wenn die Zwiebel glasig ist.

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 26.07.2019, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2

Mit dem Prosecco ablöschen, Obers hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Nudeln al dente sind, abseihen - nicht ablöschen (das verschließt die Poren der Nudeln). Sauce zu den Nudeln geben und servieren.