Gemüsefladen

ORF

Schneller Fladen in der Pfanne

Im Essenscontainer „Krokodü“ am Copa Beach in der Donaustadt kocht Jimmy Grünwald am liebsten Fladenspezialitäten - zum Beispiel mit sommerlichem Gemüse.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 60ml Wasser
  • 60ml Milch
  • 1 EL Öl je nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • beliebige Kräuter je nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten gut zu einem Teig vermengen und immer wieder mit ein bisschen Mehl bestäuben. Zu kleinen Teigkugeln formen und daraus mit einem Teigholz pfannengroße, dünne Fladen machen.

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 25.07.2019, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2

Am besten in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl backen bis der Teig kleine Bläschen bildet und dann wenden.

Füllung:

Die Fladen können beliebig gefüllt oder belegt werden. Sie eignen sich für Grillpartys oder wenn man man schnell Brot benötigt.

Gemüsefladen

ORF

Die Fladen sind schnell zubereitet

Paprika, Gurken, Zwiebel, frische Tomaten, Petersilie schneiden und mit Olivenöl, Weißweinessig & Gewürzen (Tipp: edelsüßer Paprika) abschmecken. Feta oder Schafskäse je nach Belieben reiben oder in kleine Stücke hacken und mit dem Gemüse vermengen.