Gemüsepizza

ORF

Gemüsepizza

So wie in der Seestadt im Moment die Hochhäuser aus dem Boden schießen, wird in dem Lokal Kantine Seestadt eine Pizza nach der anderen gemacht. Besitzer und Koch Mile Savic hat sich darauf spezialisiert und hat am liebsten die gefüllte Gemüsepizza.

Zutaten für 6 Personen:

Teig:

  • 1kg glattes Mehl
  • 1/8 Würfel Germ
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Liter Wasser
Gemüsepizza

ORF

Füllung:

  • 3 frische Tomaten
  • ½ Kopfsalat
  • 1 Gurke
  • 5 Blätter Basilikum
  • ½ Zwiebel

Dressing:

  • 500 ml Naturjoghurt
  • Zitronensaft von ½ Zitrone
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
Gemüsepizza

ORF

Koch Mile Savic bäckt in der Seestadt eine Pizza nach der anderen

Zubereitung:

Zunächst für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, gut durchkneten und eine Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit warmen Händen kneten und ausrollen.

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 24.07.2019, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2

Dann den Rand mit Olivenöl ausstreichen und die Pizza zusammenfalten. Bei 180 Grad ins Backrohr, bis sie schön knusprig ist. Den Pizzateig herausnehmen, wieder aufklappen und mit den Zutaten der Füllung und dem Dressing befüllen. Fertig ist die Gemüsepizza.