Vegetarisches Spargel-Cordon-Bleu
Vegetarisches Spargel Cordon-Bleu
Zutaten für eine Portion:
- 2 Stangen weißer Spargel
- 2 Kohlblätter
- 2 Scheiben Camembert
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Ei
- Brösel
- Pflanzenöl
Sauerrahm-Mayonnaise-Dip:
- 3 El Sauerrahm
- 2 El Mayonnaise
- einen Schuss Essiggurkenwasser
- Prise Salz & Pfeffer
- Worcestersauce
- Schnittlauch

ORF
Zubereitung: Den Spargel unterhalb des Spargelkopfes schälen und im unteren Bereich gleichmäßig zuschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. acht Minuten bissfest garen (Tipp: Spargelwasser nicht ausleeren, sondern als Ansatz für Spargelsuppe verwenden). Danach den Spargel kalt abschrecken und auskühlen lassen.
Sendungshinweis
„Guten Morgen Österreich“, 27.6.2019 / WH 30.04.2020 / WH 11.5.2022
Den Strunk der Kohlblätter entfernen und große Blätter kurz in Salzwasser blanchieren, danach kalt abschrecken und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Camembert in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den ausgekühlten Spargel der Länge nach in der Mitte einschneiden, diesen aber nicht durchschneiden. Danach den Spargel mit den Camembertscheiben füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die großen ausgekühlten Kohlblätter um den gefüllten Spargel wickeln und mit Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißem Öl für ca. 5 Minuten frittieren.
Beilagenempfehlung: Petersilerdäpfel, Sauerrahm-Mayonnaise-Dip, Dirndl-Chutney