Wildkräutersuppe mit Dirndlnockerl
Wildkräutersuppe
Zutaten:
- Melde
- Brennnessel
- Schnittknolauch
- Girsch
- Röhrnzwiebel
- div. Kräuter
- 1-2 Stück Zwiebel
- Knoblauch nach Geschmack
- Butter oder Öl zum Anbraten
- 3 EL Creme Legere
- Prise Pfeffer, Salz, Muksat
Sendungshinweis
„Guten Morgen Österreich“, 25.6.2019
Zubereitung:
Zwiebel in Butter anrösten, Kräuter dazu geben und kurz mitrösten. Anschließend mit Wasser aufgießen und kurz kochen lassen. Dann Creme Legere dazu rühren und mit dem Mixstab pürieren. Zum Schluss noch abschmecken.

ORF
Dirndlnockerl
Zutaten:
- 100g Butter
- 2 Stk Eier
- 2 EL Milch
- 4 EL Dirndlmouse
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 160 g Mehl
Zubereitung:
Eier trennen, Butter flaumig rühren, danach Dotter, Milch, Gewürze und Dirndlmouse dazu rühren. Eiklar steif schlagen und Eiklar und Mehl unter die Buttermasse heben. Mit zwei Löffeln Nockerl formen und in einen Topf mit köchelndem Wasser mit Salz einlegen. 10 Minuten köcheln lassen.