Ripperl mit Dirndlglasur
Ripperl mit Dirndlglasur
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Spareribs
- Räucherholz
- Spareribs-Gewürz
Für die Marinade:
- 250ml Apfel-Dirndlsaft
- 8 Flocken Butter
- Für die Glasur:
- 4 EL Ketchup
- 1 EL Honig
- 3 EL Dirndlmarmelade
- 1 EL Würzmischung
- 250 ml Cola

ORF
Sendungshinweis
„Guten Morgen Österreich“, 24.6.2019 / WH 30.06.2020
Zubereitung: Die Silberhaut von den Ripperl abziehen, mit der Gewürzmischung großzügig einreiben und beiseite stellen. Den Grill anheizen und die Spareribs am Grill indirekt bei 110 Grad drei Stunden räuchern. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Glasur aufkochen und etwas eindicken lassen. Die Ripperl nach 3 Stunden vom Grill nehmen, auf Alufolie legen, mit Butterflocken belegen und in die Folie einwickeln.
Dann den Apfel-Dirndlsaft zu den Ripperl geben und die Ribs mit dieser Marinade gut eingewickelt in Folie auf den Grill legen, dabei die Temperatur auf 150 Grad erhöhen. Nach zwei Stunden die Ribs auswickeln, mit der Dirndlglasur bestreichen und noch einmal kurz direkt auf den Grill legen, danach servieren. Dazu passen Ofenkartoffeln und Schnittlauch-Sauerrahm-Dip.