Spargel-Frühlingsrolle mit Bärlauchmayonnaise

Das Gasthaus „Graf Anton“ in Bludesch wird seit kurzem vom neuen Pächter Mario Liendl bekocht und bietet neben Hausmannskost interessante Gerichte aus aller Welt. Heute kocht der junge Gastronom Spargelfrühlingsrolle mit hausgemachter Mayonnaise und Eiersalat.

Zutaten für Spargel Frühlingsrollen
- 2 Blätter Frühlingsrollenteig
- 3 Standen Spargel weiß
- 3 Stangen Spargel grün
- 2 Scheiben Saftschinken
- 2 Scheiben Gouda
- Ei zum Bestreichen
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Zubereitung:
Den Spargel im Spargelfond (mit Zitronenschale, Zitronengras, Salz und Zucker) bissfest kochen; dann den Frühlingsrollenzeig ausrollen, mittig mit Schinken und Käse auslegen; den gekochten Spargel halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, und mittig platzieren; den Teigrand mit Ei bestreichen, die Teigenden einklappen und dann zu einer kompakten Rolle einwickeln; im vorgeheiztem Backrohr auf 160 Grad 5 Minuten backen

Zutaten für die Bärlauchmayonnaise
- 2 Eidotter
- 1 TL Senf
- 2 TL Essig
- Bärlauch Pesto mit hohem Öl-Anteil
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Eidotter in der Schüssel mit dem Senf, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. Sehr langsam das ölhaltige Pesto nach und nach einrühren bis zur gewünschten Konsistenz.
Zutaten für den Eiersalat
- 3 Eier hartgekocht
- 1 EL Sauerrahm
- 1 EL Mayonnaise (50% Fettanteil)
- 1 EL Essig
- Salz und Pfeffer und Kräuter

Zubereitung:
Die hartgekochten Eier halbieren, den Eidotter vom Eiklar trennen. Den Dotter mit Mayonnaise, Sauerrahm, Essig, Salz, Pfeffer und den Kräutern zu einer cremigen Konsistenz verrühren. Das Eiweiß fein hacken und in die Masse einrühren.

Zutaten die getrockneten Tomaten
- 8 Cocktailtomaten
- Staubzucker
- Pfeffer
- Rosmarin

Sendehinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 28.5.2019

Zubereitung:
Die halbierten Tomaten auf ein Backblech geben und mit Staubzucker leicht bestreuen, Rosmarin zupfen und über die Tomaten geben. Mit Pfeffer würzen und bei 75 Grad ca. 6 Stunden trocknen.

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Spargel-Frühlingsrolle mit Bärlauchmayonnaise

Mario Liendl im Gasthaus „Graf Anton“ in Bludesch macht Spargel-Frühlingsrolle.

Zutaten für das knusprige Brotbeet
Zwei Scheiben Pumpernickel in eine Pfanne zerbröseln und bei kleiner Hitze knusprig braten.