Kaspressknödel von Markus Jörg

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Kaspressknödel von Markus Jörg

Das Gasthaus Erzherzog Rainer ist das älteste Gasthaus in Kössen. Dort wird auch eines der bekanntesten Tiroler Gerichte zubereitet. Koch Markus Jörg serviert seine Kaspressknödel in drei Varianten.

Kaspressknödel von Markus Jörg

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Zutaten für die Kössner Kaspressknödel

500 g trockenes Knödelbrot
500 ml Milch
500 g Rässkäse ( gerieben)
5 ganze Eier
Ca. 150 g fein geschnittener Zwiebel
Ca, 150 g gekochte gepresste Kartoffel
Salz, Pfeffer
viel Schnittlauch
Butterschmalz zum Zwiebel anbraten und zum Braten der Pressknödel

Kaspressknödel von Markus Jörg

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Und so gelingen die Kaspressknödel

Zwiebel anschwitzen mit Milch ablöschen
Zum Warmen Zwiebel–Milchgemisch, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Eier, Kartoffel und geriebenen Rässkäse dazugeben und das Ganze unter das Knödelbrot mischen.

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 24.05.2019, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2 / WH 13.05.2020

Zehn Minuten ruhen lassen. Knödel drehen, zu Laibchen formen und im Butterschmalz anbraten.

Kaspressknödel von Markus Jörg

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