Kärnten EG Kirchbach Gailtaler Schnitzel mit Polenta Donnerstag 16 Mai 2019

ORF/Michael Steuer

Gailtaler Schnitzel aus Kirchbach

In Manis Restaurant in Kirchbach kocht Gastwirt und Küchenchef Manfred Stefaner ein Gailtaler Schnitzel mit Polenta.

Zutaten:

  • 4 kleine Schweinsschnitzel vom Karee
  • 8 Scheiben Speck
  • 120g Almkäse
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kärnten EG Kirchbach Gailtaler Schnitzel mit Polenta Donnerstag 16 Mai 2019

ORF/Michael Steuer

Polenta:

  • Viertel Liter Milch
  • 200g Maisgrieß
  • Butter
  • Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
Kärnten EG Kirchbach Gailtaler Schnitzel mit Polenta Donnerstag 16 Mai 2019

ORF/Michael Steuer

Kräuterrahmsauce:

  • Halber Liter Grundsoße (Rinderfond)
  • Frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie, Kerbel, Schlagobers
Kärnten EG Kirchbach Gailtaler Schnitzel mit Polenta Donnerstag 16 Mai 2019

ORF/Michael Steuer

Zubereitung:

Zuerst die Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Fülle Speck und Käse in dünne Scheiben schneiden und damit die Schweinsschnitzel füllen. Im Anschluss die Schnitzel beidseitig in Rapsöl anbraten. Danach die Schnitzel warm stellen, so kann sich das Aroma von Speck und Käse besser entfalten.

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 16.05.2019, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2

Für die Polenta Milch mit etwas Wasser aufkochen, den Maisgrieß beimengen und mit Butter und Schlagobers verfeinern.
Zuguterletzt bereitet der Küchenchef saisonales Gemüse als Beilage zu.