Lammkrone mit Leinölerdöpfel

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Lammkrone mit Leinölerdäpfel

Eine Lammkrone mit Leinölerdäpfel, Paprikacreme und grünem Spargel hat am Dienstag Küchenchef Philip Wurm vom Hotel Almesberger in Aigen-Schlägl für Guten Morgen Österreich zubereitet.

Zutaten:

  • 2 St. Lammkrone
  • 3 Rote Paprika
  • 1 kg Erdäpfel
  • 1 kg grüner Spargel
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/2 l Gemüsefond
  • 2 Knoblauchzehen
  • Leinöl, Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian und Rosmarin

Zubereitung:

Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke scheiden, in einen Topf geben, mit Gemüsefond bedeckt aufgießen und ca. 3 Stunden leicht köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit Butter montieren.

Bei der Lammkrone die Silberhaut entfernen und dann in einer Pfanne mit Öl, Knoblauch, Thymian und Rosmarin beidseitig braun anbraten. Anschließend bei 80 Grad zirka eine Stunde schön rosa garen.

Lammkrone mit Leinölerdöpfel

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Sendungshinweis

„Guten Morgen Österreich“, 7.5.19

Für die Leinölerdäpfel gekochte Erdäpfel blättrig schneiden und mit Schlagobers einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Schluss Leinöl nach Belieben unterrühren.

Lammkrone mit Leinölerdöpfel

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Beim grünen Spargel den Holzigen Teil (ca. das untere Drittel) wegschneiden und die Dornen entfernen, in Olivenöl anbraten, Salzen und Pfeffern und zum Schluss in etwas Butter durchschwenken.