Hühnerbrust in Bärlauch Speckmantel

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Hühnerbrust im Bärlauch-Speck-Mantel

Auch im Brigittenauer Stadl wird gerade Bärlauch serviert. Juniorchefin Carina Piringer zeigt eine Variante mit Huhn und Speck.

Zutaten für vier Personen

  • Vier 160 g Hühnerbrüste
  • 200 g Bärlauch
  • 150 g dünn geschnittener Bauchspeck
  • 1/2 Liter Hühnersuppe
Hühnerbrust in Bärlauch Speckmantel

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Zubereitung:

Hühnerfilet salzen und pfeffern, Bärlauch warm waschen, abtropfen lassen und leicht mit etwas Öl andünsten

auf die Hühnerbrüste verteilen und mit dem Speck umwickeln

In einer Pfanne mit Öl langsam beidseitig anbraten und die Hühnersuppe zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hühnerbrüste gar sind.

Bärlauchrahmsauce

  • 400 g Bärlauch
  • 6 cl. Olivenöl
  • 4 dl Schlagobers
  • 6 dl Weißwein

Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl auf kleiner Flamme anschwitzen. mit etwas Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen und Schlagobers hinzufügen. Zwei Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

500 g Fusili in reichlich Salzwasser als dente kochen.