Gemüsecurry
Zutaten für vier bis sechs Personen:
- 2 EL Sesam
- Öl
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 4 EL Currypaste
- 5 Tomaten
- 1/4 Liter Kokosmilch
- 2 Karotten
- 2 gelbe Rüben
- 1 Karfiol
- 2 Zucchini
- frischer Koriander
- Kaffirblätter
- Chili nach Wunsch
- Kichererbsen zur Bindung
- Salz

ORF
Zubereitung:
- Sesamöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten, Currypaste dazugeben und etwa 1 Minute rühren, bis sich das Aroma entfaltet.
- Tomaten und Kokosmilch bei schwacher Hitze einrühren, Karotten und gelbe Rüben dazugeben und ohne Deckel etwa 5-6 Minuten garen.
- Dann Karfiol, Zucchini, Kaffirblätter, Kichererbsen und Chili dazugeben und ohne Deckel etwa 10 Minuten garen.
- Mit Salz abschmecken und mit gehacktem Koriander bestreuen.
- Heiß servieren, am besten schmeckt dazu gedämpfter Reis.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 08.04.2019 / WH 12.05.2020