Baba Ganosch

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Baba Ghanoush - Melanzanicreme

Im Cafe Eskeles im 1. Bezirk wird orientalisch, vegetarisch und vegan aufgekocht. Baba Ghanoush ist eine orientalische Melanzanicreme bei der auch Veganer auf ihre Kosten kommen. Sie ist ideal als Dip oder Beilage und lässt sich mit allem kombinieren, etwa Falafel, Fleisch oder Brot.

Zutaten:

  • 2 Melanzani
  • Techina/Tahina
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Olivenöl
Baba Ganosch

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Fruchtfleisch aus der Schale lösen

Zubereitung

Ofen vorheizen auf 200 Grad, Melanzani ein paar Mal einstechen und in jede Melanzani 2 Knoblauchzehen reindrücken und ca. 40 Minuten backen bis sie ganz weich sind und die Haut fast schwarz ist. Nach dem Backen abkühlen lassen, dann das weiche Fruchtfleisch aus der Schale lösen und zusammen mit der Tahina/Techina (Sesampaste - aus einem jüdischen Supermarkt), dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl mit einem Mixstab pürieren. Wenn es fertig ist, beim Servieren noch mit Petersilie bestreuen.