Kärnten EG Rindsfilet Prosciutto Villach Dienstag 5 März

ORF

Rinderfilet im Prosciuttomantel aus Villach

Küchenchef Stefan Lastin vom „Feinen Haus“ in Villach kocht Rinderfilet im Prosciuttomantel.

Zutaten (4 Personen):

  • 800g Filet von der Kärntner Kalbin
  • 4 Stück Haferwurzeln
  • Crosne (Knollenziest)
  • Perigord-Trüffel
  • Butter
  • Bio-Erdnussöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Pioppini-Pilze (Südlicher Ackerling)
  • Artischocken
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 4 große Scheiben Prosciutto
  • Selleriecreme
  • Schmorsaft
  • Hirschhornwegerich
Kärnten EG Rindsfilet Prosciutto Villach Dienstag 5 März

ORF

Zuerst schneidet der Küchenchef das Filet in Scheiben und ummantelt das Fleisch mit dem Rohschinken. Die Filetstücke danach pfeffern und in Erdnussöl bei mittlerer Hitze anbraten.

Kärnten EG Rindsfilet Prosciutto Villach Dienstag 5 März

ORF

Danach mengt er die Gemüseraritäten bei und lässt das ganze gute fünf Minuten schmoren.

Rindsfilet aus Villach

Rosmarin und Thymian verleihen unserem Gericht die besondere Note.

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 5.3.2019

Etwas Butter und die Schwammerl sind das Tüpfelchen auf dem i. Zuguterletzt geht’s ans Anrichten. Stefan Lastin verfeinert unser heutiges, einfach gutes Mittagsgericht mit Perigord-Trüffel und Selleriecreme.