Kärnten EG Paternion Montag 4 März Osso bucco

ORF/Michael Steuer

Osso bucco vom Lamm mit Polenta

Gastwirtin Lissi Michorl vom Gasthof Tell in Paternion hat einen Osso buco vom Lamm mit Polenta gekocht. Rezept für vier Personen.

Zutaten:

  • 2 Lammhaxen in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Fenchel
  • Petersilienwurzel
  • gelbe Rüben
  • Karotten
  • Sellerie
  • Lorbeer
  • Rosmarin
  • Rotwein
  • 10 dag Maisgrieß
  • Rinderfond
Kärnten EG Paternion Montag 4 März Osso bucco vom Lamm

ORF/Michael Steuer

Kärnten EG Paternion Montag 4 März Osso bucco vom Lamm

ORF/Michael Steuer

Zubereitung:

Die Lammstücke mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in Mehl wenden und danach in Olivenöl scharf anbraten.

Ossco bucco

Das geschnittene Gemüse gibt die Wirtin in die Pfanne zum Fleisch dazu. Das Ganze mit Rotwein ablöschen und am Herd köcheln lassen.

Kärnten EG Paternion Montag 4 März Osso bucco vom Lamm

ORF/Michael Steuer

Während das Fleisch schmort, beginnt die Gastwirtin mit den Vorbereitungen für die Polenta.

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 4.3.2019

Dazu Rinderfond in einen Topf geben und den Maisgrieß beimengen. Das Ganze mit etwas Schlagobers verfeinern und die Lammhaxe mit der Polenta anrichten.