Rezepte der Woche Gedeck

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Die Rezepte der Kärnten-Woche

Diese Woche führt Eva Pölzl und Marco Ventre nach Kärnten. Von hier präsentieren sie lokale Rezepte.

Montag

Osso buco vom Lamm

Gleich neben der Kirche von Paternion befindet sich der Gasthof Tell. Der Name geht auf den Urgroßvater der Wirtin zurück. Er war so ein guter und erfolgreiche Schütze, dass ihm Kaiser Franz Josef den Beinamen Tell verliehen hat. Das Rezept finden Sie hier.

Kärnten EG Paternion Montag 4 März Osso bucco vom Lamm

ORF/Michael Steuer

Dienstag

Rinderfilet im Prosciutto-Mantel

Küchenchef Stefan Lastin vom „Feinen Haus“ in Villach kocht Rinderfilet im Prosciuttomantel. Das Rezept finden Sie hier.

Kärnten EG Rindsfilet Prosciutto Villach Dienstag 5 März

ORF

Mittwoch

Gefüllte Spinatknödel

Küchenchef Alexander Pollak von der Wieser Hütte auf dem Goldeck bei Stockenboi in 1.886 Meter Seehöhe kocht gefüllte Spinatknödel. Das Rezept finden Sie hier.

Kärnten EG Stockenboi Spinatknödel Mittwoch 6 März

ORF/Michael Steuer

Donnerstag

Hasenöhrl

Polsterzipf gefüllt mit Marmelade sind vielen ein Begriff. Weniger bekannt ist die ungefüllte Variante des frittierten Gebäcks, die hierzulande auch als „Hasenöhrl“ bezeichnet wird. Es kann als Süßsspeise oder auch als Hauptspeise zu Sauerkraut und Gemüsesuppe gegessen werden und eignet sich damit auch als Fastenspeise. Hobbyköchin Greti Martiner zeigt uns jetzt, wie man die Hasenöhrlan macht. Das Rezept finden Sie hier.

Hasenöhrlan

ORF/Natmessnig

Freitag

Kärntner Laxn mit Risotto

Mit dem Beginn der Fastenzeit rückt auch wieder vermehrt heimischer Fisch auf den Speiseplan. Eine gebratene Seeforelle, in Kärnten nennt man sie auch „Kärntner Laxn“ wird uns vom Gasthof Staber in Kellerberg serviert, dazu gibt es Buchzweizenrisotto, rote Rohnen und Bärlauchschaum. Das Rezept finden Sie hier.

Kärnten EG Laxn rote Rohnen Weißenstein Freitag 8 März

ORF/Lisa Natmessnig