Tischgedeck

Adobe

Die Rezepte der Wien-Woche

Diese Woche führt Eva Pölzl und Patrick Budgen nach Wien. Von hier präsentieren sie lokale Rezepte.

Montag

Ravioli mit Ricotta und Lammragout

Ein Klassiker aus der sizilianische Küche sind Ravioli, in dieser Variation werden sie mit Ricotta, Tuma Persa Käse und Lammragout zubereitet. Das Rezept stammt von Nicola Zamperetti, Chef de Cuisine im „Pastamara“ in Wien, eine Bar mit Küche. Hier sind moderne sizilianische Gerichte auf der Speisekarte:, zubereitet von einem echten sizilianischen Koch. Das Rezept finden Sie hier.

Ravioli mit Lammragout

ORF

Dienstag

Geschmorte Wurzeln auf Kirchererbsenpüree

Andrea Vaz-König vom Lokal „deli bluem“ kocht geschmorte Wurzeln auf Kirchererbsenpüree. Es ist einfach, schnell und reich an Vitaminen. Das Rezept finden Sie hier.

Geschmorte Wurzeln mit Kichererbsen

ORF

Mittwoch

Frühlingsrisotto

Köchin und Cateringspezialistin Martina Lessing zaubert ein Frühlingsrezept: Ein Kräuterrisotto. Das Rezept finden Sie hier.

Frühlingsrisotto

ORF

Donnerstag

Schinkenfleckerl

Die Köchin Petra Führich vom „Restaurant Führich“ in Wien kocht Schinkenfleckerl. Ein typisches Wiener Gericht. Das Rezept finden Sie hier.

Schinkenfleckerl

ORF

Freitag

Huhn-Garnelenbällchen mit Mangosalat

Koch: Michael Teix vom Restaurant „What the Duck“ am Yppenplatz in Wien kocht Huhn-Garnelenbällchen mit Mangosalat. Das Rezept finden Sie hier.

Huhn-Garnelen-Bällchen

ORF