Tischgedeck

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Die Rezepte der Tirol-Woche

Die Tirol-Woche führt Sabine Amhof und Lukas Schweighofer von Mieming und Telfs über Scharnitz nach Leutasch und Reith bei Seefeld. An allen Stationen präsentieren sie lokale Rezepte.

Montag

TCM-Frühstücksmüsli

Mario Walch, Küchenchef im Alpenresort Schwarz, bereitet ein Frühstücksmüsli nach den Kriterien der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) zu. Das Rezept finden Sie hier.

TCM-Müsli

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Dienstag

Schlutzkrapfen mit Spinatfülle

Ein Stück Tirol für zuhause sind die traditionellen Schlutzkrapfen. Patrick Trois im Dorfkrug Mösern bereitet die traditionelle Nudelspezialität mit Spinatfülle zu. Das Rezept finden Sie hier.

Schlutzkrapfen

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Mittwoch

Gerstlsuppe nach Christl’s Rezept

Auf der tief verschneiten Scharnitzer Alm im Karwendelgebirge kocht Christine Ackermann Gerstlsuppe - mit rein regionalen Zutaten. Eine warme, kräftige Suppe ist genau das richtige für den harten Winter. Das Rezept finden Sie hier.

Frau macht Gerstlsuppe

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Donnerstag

Leutascher Holzknecht-Risotto mit Zucchinikrapfen

Das Leutascher Hochtal ist wegen seines Waldreichtums auch unter dem Beinamen „Holzkammer von Innsbruck“ bekannt. Das Leutascher Holzknecht-Risotto lehnt sich an die Holzhacker an, die vor Jahren aus einem Sack Gerste und Käse eine gehaltvolle Mahlzeit gekocht haben. Franz Schweigl vom Gasthaus Brücke in Leutasch verrät sein Rezept hier.

Risotto

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Freitag

Gebeiztes Saiblingstartar

Der heimische Fisch aus der Seefelder Region wird mit Rohrzucker und Salz gebeizt und dann zu einem Tartar verarbeitet. Die dazu servierten eingelegten Quitten lassen einen den Frühling schon fast schmecken. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept Reith Teller1

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