Blunzengröstl

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Blunzengröstl

Ein paar pflegen noch die Tradition der sogenannten „Kesselheißen“. Wurst-Fans können sich dabei die frischgebrühten Würste direkt aus der Wursterei holen und gleich essen. In Viechtwang in der Gemeinde Scharnstein (Bezirk Gmunden) gibt es noch so einen Fleischhauer: Fritz Silmbroth.

Zutaten:

  • 1 Bratwurst/Leberwurst
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 große gekochte Erdäpfel
  • Petersilie gehackt
  • Majoran
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
Blunzengröstl

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Zubereitung:

Zwiebel klein würfeln und in Öl anrösten. Blutwurst aus der Haut schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zwiebel anrösten. Erdäpfel blättrig schneiden und unter die Blutwurst mengen. Mit Gewürzen pikant abschmecken.

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 4.2.19