Tischgedeck

Adobe Stock / Alexander Raths

Die Rezepte der Kärnten-Woche

Die Kärnten-Woche verbringen Eva Pölzl und Marco Ventre in den Gemeinden Albeck, Steuerberg, Gnesau, Ebene Reichenau und Bad Kleinkirchheim. Dort präsentieren sie regionale Rezepte.

Montag:

Jägerpfandl mit Serviettenknödeln

Gotthard Fritzer vom Landgasthof „Zum Scheiber“ kocht für „Guten Morgen“ ein Jägerpfandl mit Serviettenknödeln und Rotkraut. Das Rezept für vier Personen finden Sie hier.

Albeck Sirnitz Jägerpfandl Kärnten Montag 14 Jänner 2019

ORF/Michael Steuer

Dienstag:

Edelfisch-Tartar mit Apfel-Rettich

Küchenchef Peter Prodinger betreibt mit seiner Familie das Gasthaus Hoisbauer in Steuerberg. Er setzt auf regionale Hausmannskost. Wegen eigener Fischteiche vor der Haustür und einem engagierten Fischlieferanten aus dem nahen Gurktal kredenzt der Küchenchef sehr gerne Fischgerichte. Das Rezept finden Sie hier.

Edelfisch Tartar Steuerberg

ORF/Bernd Radler

Mittwoch:

Tomahawk-Steak mit Gemüse

Küchenchef und Haubenkoch Fritz Seebacher vom Landgasthof Seebacher in Gnesau kocht Tomahawk-Steak vom Schwein mit Gemüse. Das Rezept für vier Personen finden Sie hier.

Kärnten Gnesau Tomahawk Steak itt

ORF Michael Steuer

Donnerstag:

Hendl im Römertopf

In der Gemeinde Ebene Reichenau kocht Küchenchef Robin Berger vom Almdorf Seinerzeit Hendl im Römertopf. Das Rezept finden Sie hier.

Ebene Reichenau Kärnten Hendl im Römertopf Donnerstag 17 Jänner 2019

ORF/Michael Steuer

Freitag:

Chateaubriand mit Hollandaisekartoffeln

Wirt Harry Hassler vom Restaurant Adriana in Bad Kleinkirchheim kocht Chateaubriand mit Hollandaisekartoffeln und Gemüse. Das Rezept für vier Personen finden Sie hier.

Kärnten EG Bad Kleinkirchheim Steak Freitag 19 Jänner 2019

ORF/Michael Steuer