Ebene Reichenau Kärnten Hendl im Römertopf Donnerstag 17 Jänner 2019

ORF/Michael Steuer

Hendl im Römertopf

In der Gemeinde Ebene Reichenau kocht Küchenchef Robin Berger vom Almdorf Seinerzeit Hendl im Römertopf.

Der 30-jährige Küchenchef hat in Bad Kleinkirchheim gelernt und arbeitete danach in Kitzbühel, der Schweiz und auf dem Arlberg.

Ebene Reichenau Kärnten Hendl im Römertopf Donnerstag 17 Jänner 2019

ORF/Michael Steuer

Zutaten:

  • 2 Karotten
  • 2 gelbe Rüben
  • Zwiebeln, Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie), -Kartoffeln
Ebene Reichenau Kärnten Hendl im Römertopf Donnerstag 17 Jänner 2019

ORF/Michael Steuer

Zubereitung:

Das Gemüse schälen und würfelig schneiden. Das gemischte Gemüse kommt dann mit etwas Fett in den Römertopf bzw. in eine Kasserolle.

Ebene Reichenau Kärnten Hendl im Römertopf Donnerstag 17 Jänner 2019

ORF/Michael Steuer

Weiter geht es mit den Vorbereitungen für das Hendl. Robin Berger würzt das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Das Fleisch mit etwas Olivenöl einstreichen.

Ebene Reichenau kocht Hendl im Römertopf

Während das Hendl bei 175 Grad im Backofen schmort, hackt Robin frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Petersilie. Die gehackten Kräuter gibt der Küchenchef auf das gebratene Huhn.