Kärnten Gnesau Tomahawk Steak itt

ORF Michael Steuer

Tomahawk-Steak mit Gemüse

Küchenchef und Haubenkoch Fritz Seebacher vom Landgasthof Seebacher in Gnesau kocht Tomahawk-Steak vom Schwein mit Gemüse. Rezept für vier Personen.

Zutaten:

  • 2 große Steaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grillgewürz
  • Rapsöl
  • Schalotten
  • Knoblauch
  • Champignons
  • Paprika
  • Karotten
  • gelbe Rüben
  • Kartoffeln
  • Majoran
  • etwas Bratensaft
  • Speckwürfel
Kärnten Gnesau Tomahawk Steak itt

ORF Michael Steuer

Zubereitung:

Das Steak beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf etwas Grillgewürz nicht vergessen. Danach gibt der Küchenchef das Steak auf eine Granitplatte.

Kärnten Gnesau Tomahawk Steak itt

ORF Michael Steuer

Während das Tomahawk-Steak am Grill brutzelt, beginnt Fritz Seebacher mit den Vorbereitungen für das gemischte Gemüse. Dazu Paprika, Champignons, gelbe Rüben und Karotten zuschneiden und in einer Pfanne rösten.

Kärnten Gnesau Tomahawk Steak itt

ORF Michael Steuer

Auf Salz und Pfeffer nicht vergessen. Speckwürfel, gekochte Kartoffeln und etwas Knoblauch verleihen dem Gemüse eine ganz besondere Note. Zuguterletzt gibt der Küchenchef frischen Majoran dazu.

Schweinesteak aus der Rauchkuchl

Das Steak ist nach wenigen Minuten fertig und jetzt bereit zum Anrichten. Serviert wird selbstverständlich auch in der hauseigenen Rauchkuchl, in der auch gekocht wird.