Gedeck

Stock adobe/schoene gedanken

Die Rezepte der Burgenland-Woche

Die Burgenland-Woche verbringen Eva Pölzl und Martin Ganster im Bezirk Oberwart. Sie besuchen die Gemeinden Markt Allhau, Unterwart, Mariasdorf, Stadtschlaining und Großpetersdorf. Dort präsentieren sie regionale Rezepte.

Montag:

Topfengrießknödel mit Zwetschkenmus und Vanillesoße

Die Bäuerin Irene Koch aus Markt Allhau ist eine Frühaufsteherin. Ihr Tag wird davon bestimmt, was auf dem Hof zu tun ist. Um 6.00 Uhr geht es in den Stall, dort warten jeden Tag an die 100 Kühe und Kälber. Für ihre Familie kocht sie gerne Topfengrießknödel mit Zwetschkenmus und Vanillesoße. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept GUMO Burgenland 7.1.19 Markt Allhau

ORF

Dienstag:

Langos aus Unterwart

Langos ist ein Rezept aus der madyarischen Küche. Es ist eine Spezialität, die kinderleicht nachzukochen, bzw. nachzubacken ist. Der 12-jährige Daniel weiß, wie es geht. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept GUMO Burgenland 8.1.19 Unterwart

ORF

Mittwoch:

Hanfdinkelstangerl mit zweierlei Aufstrichen

Mariasdorf ist einer Marktgemeinde, deren Ortsteile teils im Bernsteiner Gebirge, teils etwas flacher gelegen sind - eine recht idyllische Gegend, mit vielen ursprünglichen Gehöften. Im Ortsteil Tauchen gibt es eine gesunde, selbstgemachte Jause von Regina Weninger-Weigl. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept GUMO Burgenland 9.1.19 Mariasdorf

ORF

Donnerstag:

Geröstete Leber mit Schwarzwurzelpüree

Küchenchefin Angelika Postmann aus Stadtschlaining kocht in ihrem Lokal hauptsächlich Pizza. Aber für uns gibt es Hausmannskost: geröstete Leber mit Schwarzwurzelpüree. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept GUMO BUrgenland 10.1.19 Stadtschlaining

ORF

Freitag:

Pannonischer Bohneneintopf

Wer Bohnen richtig verarbeitet, muss sich um die blähende Wirkung der Hülsenfrüchte nicht allzu viele Gedanken machen. Dreierlei Bohnen kommen bei uns in einen Topf - für ein Gericht, das richtig gut sättigt. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept GUMO BUrgenland 11.1.19 Großpetersdorf

ORF