Langos aus Unterwart
Zutaten für zehn Stück:
- ½ kg glattes Mehl
- 1 Packung Trockengerm
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- etwas Mineralwasser
- ¼ l lauwarmes Wasser mit Milch vermischt
- 2 Esslöffel Joghurt
- 2 Esslöffel Sauerrahm

ORF
Daniel Gaal kocht Langos
Sendungshinweis
„Guten Morgen Österreich“, 8.1.2019 / WH 3.4.2020 / WH 19.03.2021
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Den Teig eine Dreiviertelstunde gehen lassen. Kleine Kugeln formen und diese dann wieder im Warmen gehen lassen. Wenn die Kugeln schön aufgegangen sind, zu Fladen auseinanderziehen.

ORF
Langos mit Öl und Knoblauch bestreichen, auch Sauerrahm und Käse passen gut
Die Fladen in heißem Fett schwimmend herausbacken, auf beiden Seiten gut bräunen. Salzen und mit Öl und Knoblauch bestreichen. Auch Sauerrahm und Käse eignen sich als Belag für die Langos.