Tischgedeck

Adobe

Die Rezepte der Steiermark-Woche

Eva Pölzl und Oliver Zeisberger präsentieren diese Woche lokale Rezepte aus der Steiermark.

Mittwoch

Bratlcarpaccio von Karl Sauer

Nach den deftigen Weihnachtsfeiertagen wird auch im Gasthaus Sauer in Kainach der Menüplan auf „Weniger ist mehr“ umgestellt. Für sein Bratlcarpaccio verwendet Karl Sauer die Restln der letzten Tage. Das Rezept finden Sie hier.

Bratlcarpaccio von Karl Sauer

ORF

Donnerstag

Barsch in Salzkruste von Marco Urbano

Marco Urbano stammt eigentlich aus Apulien, hat aber in Voitsberg seine neue Heimat gefunden. In seiner Küche schmeckt man aber die alte Heimat - etwa beim Barsch in Salzkruste mit gebratenem Gemüse. Das Rezept finden Sie hier.

Barsch in Salzkruste von Marco Urbano

ORF

Freitag

Spinatknödel mit Sauerkraut von M. Wörgötter

Im Gasthaus der Familie Wörgötter in Ligist ist Musikgeschichte worden, begann hier doch die Karriere des Ligister Trios. Ein Hit ist auch die regionale Küche - so empfiehlt Mathias Wörgötter in den kalten Wintertagen Sauerkraut und Spinat. Das Rezept finden Sie hier.

Spinatknödel mit Sauerkraut von M. Wörgötter

ORF