Geschmortes Bauernlamm mit Gemüse und Rettich
Zutaten:
• 1,5 kg Lammkeule in Scheiben geschnitten
• Salz, Pfefferkörner
• Knoblauch
• 3 Karotten, Lauch, Petersilie, Zwiebel
• 1 schwarzer Rettich
• 500 g Erdäpfel
• Öl zum anbraten
• 1/8 Rotwein
• ½ l Suppe
• 1 Eßl. Tomatenmark
Zubereitung:
Am Vortag die Lammkeule in Scheiben schneiden- mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel, Wacholderbeeren und Rosmarin einbeizen und über Nacht gekühlt stehen lassen. Im Olivenöl scharf anbraten. Mire Poix (Karotten, Lauch, Zwiebel, Petersilie) zuschneiden und mitbraten.

ORF
Sendehinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 5.12.2018, 6.30 Uhr, ORF 2 / WH 14.12.2020
Die Erdäpfel halbieren und zum Lamm beigeben. 1 Esslöffel Tomatenmark einrühren, melieren, mit Rotwein ablöschen und mit Rinderfond aufgießen. Im Rohr bei 180 Grad Ober und Unterhitze 1 Stunden schmoren lassen. Rettich in feine Streifen schneiden, salzen und am Lamm anrichten.