Pikanter Kürbiskuchen
Zutaten
Hefemürbteig:
- 600 g Mehl
- 250 g Butter
- 375 g Sauerrahm
- ½ TL Salz
- 1 Pkg. Trockengerm
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Kürbisfülle:
- 250 g geriebener Käse
- 100 g gewürfelter Speck
- 300 g grob geriebener Hokkaido Kürbis
- 2 Eier + 1 Ei zum bestreichen
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer

ORF
Anna Pfurtscheller bäckt den pikanten Kürbiskuchen
Zubereitung
Zwiebel fein hacken, glasig anschwitzen und mit den restlichen Zutaten zu einer Fülle vermengen.
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 23.10.2018, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2 / WH 15.10.2020
Die Hälfte des Teiges auf Blechgröße ausrollen und auf das Blech legen. Die Kürbisfülle darauf verteilen. Die zweite Hälfte ebenfalls ausrollen – evtl. mit einem Gitterroller einschneiden und auf die Fülle legen. Mit Ei bestreichen. Bei 180° C bei Ober- und Unterhitze ca. eine Stunde backen.