Barocke Weinschaumsuppe
Zutaten
- 1 Flasche Weißwein
- 0,2 l Obers
- 1 Prise Muskatblüte
- 1 Prise Safran
- 150 g Zucker
- 2 EL Schmalz
- 4 Eigelbe
- Schnittlauch zum Garnieren

ORF
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 13.07.2018, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2 / WH 12.08.2020
Zubereitung
Die ganze Flasche Weißwein mit dem Obers verrühren. Muskatblüte, Safran und Zucker im Mörser vermengen.
Tipp: Senfkörner, getrocknete Malvenblätter, Koriander und Kardamom eignen sich ebenfalls als Gewürze für die Suppe.
Dann zwei Esslöffel Schmalz in der Pfanne erhitzen, mit dem Wein-Obers-Gemisch aufgießen, pfeffern, Gewürze hinzufügen und aufkochen lassen. Zum Schluss vier Eigelbe unterrühren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.