Kardinalschnitte

ORF

Spargelröllchen und Kardinalschnitte

In St. Marienkirchen an der Polsenz wird heute eine Kardinalschnitte serviert, vorneweg werden die Gäste der Familie Baumgartner mit Spargelröllchen verwöhnt.

Spargelröllchen

Zutaten

  • 4 St. weißen Spargel
  • 2 St. grünen Spargel
  • 2 Eier
  • 2 Blatt Schinken
  • 4 Blatt Käse
  • Mehl, Semmelbrösel, Sesam

Zubereitung

Spargel schälen, kurz blanchieren und jeweils zwei weiße und einen grünen Spargel in Käse und Schinken einwickeln - am besten 2-3 Stunden vor dem Panieren. Röllchen in Mehl, Ei und Semmelbrösel vermischt mit Sesam wälzen. In heißem Öl oder Pflanzenfett herausbacken.

Sauerrahmdip

  • 25 dag Sauerrahm
  • 10 dag Topfen
  • 10 dag Joghurt
  • 3-4 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer,
  • Zitronensaft
  • frische Kräuter

Alle Zutaten zusammengeben und glattrühren.

Kardinalschnitte

Zutaten

  • 2 ganze Eier
  • 4 Dotter
  • 4 Klar
  • 7 dag Staubzucker
  • 18 dag Kristallzucker
  • 5 dag Mehl
  • 3 dag Maizena
  • etw. Backpulver
  • Creme: 1/2 Schlagobers, 5 dag. Staubzucker, 2 dag Löskaffee

Zubereitung

Eiklar steif schlagen, Kristallzucker langsam einrühren, zum Schluss 1 dag Maizena mitrühren und in einen Spritzsack füllen. Jeweils 2 x 3 Bahnen Schneemasse auf das Backblech spritzen.

3 ganze Eier + 4 Dotter mit Staubzucker sehr schaumig schlagen. Dann Mehl, 2 dag Maizena und etwas Backpulver unterheben und in die Zwischenräume einfüllen. Dann ca. 20 – 30 Minuten bei mäßiger Hitze backen.

Schlagobers mit Staubzucker und Löskaffee aufschlagen, auf eine Teighälfte streichen und die zweite Teighälfte darauf setzen und anzuckern.

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 6.30 - 9.30 Uhr, 12.06.2018 / WH 28.04.2020 / WH 7.4.2021