Welsfilet im Schinkenspeckmantel
Zutaten:
- 200 g Welsfilet
- 24 Scheiben Schinkenspeck oder Rohschinken (Mangalitza)
- 16 Salbeiblätter
- 4 TL Butter
- Zitronensaft, Pfeffer, wenig Salz
- 800 g Erdäpfel
- 150 g Mangalitzaspeck
- 2 TL Butter bei Bedarf
- 600 g orange Rüben (gelbe Beete)
- 5 El Balsamico
- 5 El Rapsöl
- 5 El Bienenhonig
- zwei Handvoll Walnüsse
Zubereitung:
Das Fischfilet in acht gleichmäßig große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern, vorsichtig oder gar nicht salzen (der Schinkenspeck ist schon salzig), mit Salbei belegen und in Schinkenspeck wickeln. In wenig Butter etwa fünf Minuten kross braten.

ORF
Erdäpfel weich kochen und schälen, achteln. Mangalitzaspeck anschwitzen, die Erdäpfel darin schwenken. Tipp: Erdäpfel vorher kurz in Salzwasser erwärmen, dann behalten sie die Farbe.
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 31.10.2018 / WH 12.10.2020 / WH 10.12.2021
Rüben kochen und schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, leicht salzen. Mit der Mischung aus Balsamico, Honig und Rapsöl marinieren. Mit grob gehackten Walnüssen bestreuen.