Polentaknödel mit Röstgemüse
Zutaten
- 1 L Wasser
- 1 EL Hildegardgemüsebrühe
- 400 g Maisgrieß grob
- 2 Eier
- 50 bis 100 g Rauchkuchlkas
- 2 Zehen Knoblauch
- Kräuter der Provence
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Eine kräftige Gemüsebrühe kochen, Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen, öfters umrühren und ca. 20 Minuten quellen und auskühlen lassen.

ORF
Annemarie Neureiter, Seniorchefin des Hotels Sonnhof, beim Zubereiten
Eier hinzufügen und Knoblauch hineinpressen, mit Kräutern abschmecken und wenn notwendig mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Den Käse feinwürfelig schneiden und untermengen. Aus der Polentamasse mit befeuchteten Händen 12 gleichgroße Kugeln formen, panieren und anschließend im heißen Fett goldbraun ausbacken. Ein Tipp: Schmorgemüse passt gut dazu.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 21.11.2017, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2 / WH 12.11.2021