Hühnerbrüstchen aus St. Andrä
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 Hühnerbrüstchen
- 10 dag Blattspinat
- 15 dag Mozzarella
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Mehl, Rosmarin, Paprikapulver, Sonnenblumenöl
- Champignons, Paprika, Melanzani, Zwiebeln, Zucchini, Petersilie, Karotten nach Belieben für das Wok-Gemüse

ORF/Michael Steuer

ORF/Michael Steuer
Zuerst die Hühnerfilets in der Mitte anschneiden, zu einem Schnitzel formen und klopfen. Die Hühnerbrüstchen mit Blattspinat füllen. Auf etwas Knoblauch und Salz nicht vergessen. Zuguterletzt dünn geschnittene Mozzarella-Streifen dazugeben und die Filets zusammenrollen.

ORF/Michael Steuer
Die gefüllten Hühnerfilets in Mehl wenden. Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüstchen braten, etwas Rosmarin darf nicht fehlen. Während die Hendln rund 25 Minuten brutzeln, bereitet die Küchenchefin das Wok-Gemüse zu.
Das Gemüse in einer Wokpfanne anbraten und ein paar Minuten brutzeln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Natursaftl mit Gemüsefond aufgießen, Salz, Pfeffer, Schlagobers und Rosmarin sorgen für einen intensiven Geschmack. Die Hühnefilets in kleine Scheiben schneiden und anrichten.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“,17.10.2017, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2 / WH 18.03.2022