Vielschichtige Schremser Torte
Die Torte besteht aus mehreren Schichten. Man benötigt sieben Tortenböden.
Tortenböden
- 150 g Kristallzucker
- 150 g Eiweiß
- 150 g fein geriebene Mandeln
- 1 Prise Vanillezucker
- Semmelbrösel

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Die sieben Tortenböden müssen ganz dünn sein
Eiweiß mit Zucker und Vanille aufschlagen. Die Mandeln untermengen. Auf ein befettetes Blech circa fünf mm hoch sieben Stück aufstreichen. Die Böden bei 200 Grad für knapp 10 Minuten backen. Sofort die Masse mit einem langen Messer vom Backblech lösen, damit sie nicht kleben bleibt.
Schokocreme
- 80 dag Kristallzucker
- 25 dag Butter
- 3 dag Kakao
- 10 dag Wasser

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Beim Profi schaut das Ergebnis am Ende so aus
Zucker und Wasser in einem Kessel kochen, Butter und Kakao dazugeben. Die Creme kalt schlagen und etwa 24 Stunden in Kühlschrank reifen lassen.
Sendungshinweis „Guten Morgen Österreich“, 19.09.2017, 06.30 - 09.30 Uhr, ORF 2 / 17.09.2021
Danach abwechselnd Masse und Creme aufeinander schichten. Am Ende soll die Torte aus sieben Schichten bestehen. Zum Schluss die Schokolade auf ein Blech aufstreichen und kleine Schokoröllchen formen. Die Tortenecken damit dekorieren und mit Staubzucker bestreuen.