Vielschichtige Schremser Torte

Im Waldviertel ist es ja schon oft recht frisch - da braucht man einige Kalorien, um fit zu bleiben. Das hat sich wohl die Konditorei im Ort gedacht, denn sie haben eine nicht ganz kalorienarme Torte erfunden: Die Schremser Torte.

Die Torte besteht aus mehreren Schichten. Man benötigt sieben Tortenböden.

Tortenböden

  • 150 g Kristallzucker
  • 150 g Eiweiß
  • 150 g fein geriebene Mandeln
  • 1 Prise Vanillezucker
  • Semmelbrösel
Schremser Torte

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Die sieben Tortenböden müssen ganz dünn sein

Eiweiß mit Zucker und Vanille aufschlagen. Die Mandeln untermengen. Auf ein befettetes Blech circa fünf mm hoch sieben Stück aufstreichen. Die Böden bei 200 Grad für knapp 10 Minuten backen. Sofort die Masse mit einem langen Messer vom Backblech lösen, damit sie nicht kleben bleibt.

Schokocreme

  • 80 dag Kristallzucker
  • 25 dag Butter
  • 3 dag Kakao
  • 10 dag Wasser
Schremser Torte

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Beim Profi schaut das Ergebnis am Ende so aus

Zucker und Wasser in einem Kessel kochen, Butter und Kakao dazugeben. Die Creme kalt schlagen und etwa 24 Stunden in Kühlschrank reifen lassen.

Sendungshinweis „Guten Morgen Österreich“, 19.09.2017, 06.30 - 09.30 Uhr, ORF 2 / 17.09.2021

Danach abwechselnd Masse und Creme aufeinander schichten. Am Ende soll die Torte aus sieben Schichten bestehen. Zum Schluss die Schokolade auf ein Blech aufstreichen und kleine Schokoröllchen formen. Die Tortenecken damit dekorieren und mit Staubzucker bestreuen.