Tsaziki

ORF
Zutaten:
- 1 kg griechisches Joghurt
- 1 Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz

ORF
Zubereitung:
Die Gurke schälen, raspeln und einige Stunden ziehen lassen. Danach durch ein Tuch pressen, damit das Wasser abfließen kann. Die Gurkenraspeln mit dem Joghurt vermengen, ein wenig gepressten Knoblauch und Salz hinzufügen und schließlich mit Olivenöl guter Qualität vermengen.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 31.07.2017 / WH 22.07.2020 / WH 7.6.2021
-
Naschmarkt: Ofen-Süßkartoffeln mit Spinatsalat
-
Ybbstaler Forelle auf drei Arten
-
„Eierspeisknödel“
-
Ein „Hammerherren-Pfandl“ gibt Kraft
-
Innviertler Bierbratl mit Stöcklkraut
-
Salzburg: Topfenknödel mit Beerenragout
-
Baden: Restlverwertung wie zu Kaisers Zeiten
-
Griffen: Duett vom Saibling und Branzino
-
Tartelettes mit Joghurt-Erdbeermousse-Füllung
-
St. Veit: Kürbisgnocchi und Panna Cotta