Schwarzbeertatscherl mit Vanilleeis auf Teller

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Schwarzbeertatscherl

Aus Altenmarkt im Pongau stammt das Gericht von Hermann Wieser aus Hermann&Tinas Restaurant. Es gibt echte Schwarzbeertatscherl.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • ¼ L Milch
  • Heidelbeeren nach Geschmack (auch tiefgekühlt)
Hermann Wieser in der Küche

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Das Rezept stammt von Hermann Wieser

Zubereitung

Die Eier, das Mehl, die Milch und zum Schluss den Zucker zu einer cremigen (Palatschinken-ähnlichen) Masse verrühren. Zum Schluss noch die Heidelbeeren hinzufügen. In einer Pfanne etwas Fett heiß machen und jeweils einen gehäuften Löffel der Masse in die Pfanne setzen und von beiden Seiten anbraten. Zum Schluss noch jedes Tatscherl mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen.

Serviert werden die Schwarzbeertatscherl mit einer Kugel Vanielleeis.

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 20.07.2017 / WH 21.07.2020 / 09.06.2021