Zanderfilet im „Mövenblick“
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Seit 27 Jahren kocht Charly Pilz zumindest mehr als das halbe Jahr im Familienbetreib Mövenblick - in den Wintermonaten führt er zwei Gastrobetriebe in Brasilien. Kulinarisch bietet er Kombinationen aus beiden Ländern.

ORF
Fisch in der Alufolie
Zutaten
- Zanderfilet oder ganzer Fisch, ausgenommen und gewaschen
- Knoblauch,
- Jungzwiebel,
- Karotten,
- Blattspinat,
- Kartoffeln
- Alufolie extrastark
- Gewürze: Butter, Olivenöl, Zitronenblätter, trockener Weißwein, Meersalz, Zitrone und Gemüsebrühepulver, am besten glutenfrei
Die vorgekochten Kartoffeln achteln. Man schneide die übrigen Zutaten alle Julienne (feinnudelig) - außer den Fisch und den Spinat und vermische sie in einem Behälter mit den Gewürzen und dem Wein.
Alufolie extrastark ausbreiten und die Mischung wie ein Beet hineinlegen, danach den Fisch darüberlegen und mit Zitrone und Zitronenbättern belegen. Ein bisschen grobes Meersalz drüberstreuen (frische Kräuter wie Dill und Petersilie können nach Belieben auch aufgelegt werden). Die Folie luftdicht verschließen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 20 min backen.
Ein Tipp: Falls der Fisch oder das Filet dicker ist, 10 min länger im Rohr lassen.
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