Zanderfilet im „Mövenblick“

Das Restaurant Mövenblick in Fußach mitten im idyllischen Feriengebiet ist ein kleines Gasthaus, das Insider schon lange kennen und das vor allem für seinen originellen Koch Charly Pilz bekannt ist. Für uns kocht er einen edlen Bodenseefisch.

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Seit 27 Jahren kocht Charly Pilz zumindest mehr als das halbe Jahr im Familienbetreib Mövenblick - in den Wintermonaten führt er zwei Gastrobetriebe in Brasilien. Kulinarisch bietet er Kombinationen aus beiden Ländern.

Fußach Fisch in Folie

ORF

Fisch in der Alufolie

Zutaten

  • Zanderfilet oder ganzer Fisch, ausgenommen und gewaschen
  • Knoblauch,
  • Jungzwiebel,
  • Karotten,
  • Blattspinat,
  • Kartoffeln
  • Alufolie extrastark
  • Gewürze: Butter, Olivenöl, Zitronenblätter, trockener Weißwein, Meersalz, Zitrone und Gemüsebrühepulver, am besten glutenfrei

Die vorgekochten Kartoffeln achteln. Man schneide die übrigen Zutaten alle Julienne (feinnudelig) - außer den Fisch und den Spinat und vermische sie in einem Behälter mit den Gewürzen und dem Wein.

Alufolie extrastark ausbreiten und die Mischung wie ein Beet hineinlegen, danach den Fisch darüberlegen und mit Zitrone und Zitronenbättern belegen. Ein bisschen grobes Meersalz drüberstreuen (frische Kräuter wie Dill und Petersilie können nach Belieben auch aufgelegt werden). Die Folie luftdicht verschließen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 20 min backen.

Ein Tipp: Falls der Fisch oder das Filet dicker ist, 10 min länger im Rohr lassen.