Zander am Rost gebraten mit Senfsauce
Zutaten
- Zander ca 1,4 kg
- Salz, Worcestersauce, Zitronensaft, Thymian, Rosmarin, Mehl, Sonnenblumenöl
- 1 Kopf Mangold
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 Gramm Kartoffeln
- Petersilie
- Butter
Sauce:
- ¼ L Weißwein
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1/8 l Wermuth
- 3 EL Butter
- 3 EL Senf

ORF
Das Rezept stammt von Florian Ebner
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in reichlich Salzwasser kochen. Für die Senfsauce Weißwein mit Zucker und Salz aufkochen. Etwas Wermuth hinzufügen und die Butter langsam in der Flüssigkeit zergehen lassen, den Senf hinzufügen – dann aufmixen.
Den Fisch auf der Hautseite kreuzweise einschneiden und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcestersauce marinieren. Dann die Hautseite in einen Mix aus Mehl und Paprikapulver tauchen und mit frischen Kräutern scharf anbraten. Zum Schluss noch den Mangold in mundgerechte Stücke schneiden und mit kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Die Kartoffeln abseihen und mit Petersilie und Butter schwenken.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 16.05.2017, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2, WH 30.08.2021
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