Wildkräuterknödel auf dem Teller

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Wildkräuterknödel mit brauner Butter

Am 15. Mai kommt das Rezept zu „Guten Morgen Österreich“ von Margreth Frauenschuh aus der „Taferne“ in Köstendorf im Salzburger Flachgau: Wildkräuterknödel mit brauner Butter.

Zutaten

  • 500 g Knödelbrot
  • 150 ml Milch (warm)
  • 150 ml Sauerrahm
  • blanchierte Brennessel nach Belieben
  • ca. 3 EL getrocknete Wildkräuter
  • 5 Eier
  • 1 kleine Zwiebel, Knoblauch
  • 40g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gerieben)
Margareth Frauenschuh in der Küche

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Margareth Frauenschuh zeigt die Zubereitung der Knödel

Zubereitung

Die Milch erhitzen und über das Knödelbrot gießen. Etwas vermengen, sodass die Milch gleichmäßig verteilt wird. Die Eier dazugeben und locker unterheben. Die blanchierte Brennessel klein schneiden und mit gut drei Löffeln getrockneten Wildkräutern über die Masse verteilen.

Die Zwiebeln fein würfeln, in Butter leicht bräunen und zu der Knödelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus dem Teig 8-10 Knödel formen und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. In Salzwasser ca. 20 Minuten sieden lassen. Mit Raclettkäse bestreuen.