Käse-Schmarrn von Stefan Egger

Küchenchef Stefan Egger vom Hotel Theresa beherrscht nicht nur die internationale Küche, sondern bekocht seine Gäste auch mit alten Zillertaler Schmankerln. Er verfeinert diese meist sehr einfachen Rezepte auch gerne mit Zutaten der modernen Küche. Wie den Käse-Schmarrn.

Rezeptzutaten:

  • 200 ml Milch
  • 140 g Dinkelmehl
  • 5 Eier
  • 150 g Heublumenkäse
  • Salz, Pfeffer, Chilli, Muskatnuss, Schnittlauch, Butterschmalz
Käseschmarrn mit Stefan Egger

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Zubereitung:

Mehl und Milch miteinander glattrühren. Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chilli dazugeben. Eier nicht zu stark unterheben, der Teil soll „schlutzig“ bleiben. Etwas Butterschmalz in eine Eisenpfanne geben und die Teigmases halb durchgaren lassen. Anschließend den geriebenen Käse darauf verteilen. Den Schmarrn umdrehen und fertig backen.

Käseschmarrn mit Stefan Egger

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Stefan Egger kocht für uns im Regionalmuseum

Den Schmarrn in der Eisenpfanne zerreißen und Schnittlauch darüber geben. Am besten schmeckt der Käseschmarrn. wenn er sofort serviert und genossen wird.

Käseschmarrn mit Stefan Egger

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Stefan Egger und sein Team wünscht gutes Gelingen!