Salatherzen

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Gebackener Krauthäuptl auf Kernölvinaigrette

Im Schloßberg-Restaurant - über den Dächern von Graz - hat Christoph Widakovich einen der schönsten Arbeitsplätze der Stadt. Er empfiehlt den Grazer Krauthäuptl in einer warmen Variante.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • für den Krauthäuptl:
  • 2 Salatherzen
  • Ei
  • Mehl, Brösel zum Panieren
  • für die Vinaigrette:
  • Zwiebel
  • Paprika
  • Zucker
  • Salz
  • Kernöl
  • Apfelessig
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Das Rezept zum Ausdrucken:

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Die Zubereitung:

Die Salatherzen halbieren, mit Mehl, Ei und Brösel auf der Schnittstelle panieren und in einer Pfanne mit wenig Öl knusprig anbacken, umdrehen und kurz ziehen lassen.

Für die Vinaigrette den Paprika schälen und mit dem Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette rühren.

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Höchste Kulinarik im Schatten des Uhrturms

Im Schatten des Uhrturms pflegt Starkoch Christof Widakovich zeitlose Kulinarik.

Die gebackenen Salatherzen auf die Vinaigrette mit der knusprigen Seite nach oben darauf legen - fertig.