Heukasknödel mit Himbeerkraut in Reindl

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Heukasknödel mit Himbeerkraut

Als Rezept zu „Guten Morgen Österreich“ kommt ein herzhaftes Gericht von Alexander Reitinger vom Restaurant Auszeit in Werfenweng: Heukasknödel mit Himbeerkraut - in etwa 45 Minuten vertiggestellt

Zutaten

Knödelteig:

  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 500g griffiges Mehl
  • 4 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150g Heukas

Himbeerkraut:

  • 1 Krautkopf
  • 1/8 l Weißwein
  • 6 cl Himbeeressig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bauchspeck
  • Kresse
Alexander Reitinger wuzelt Knödel

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Alexander Reitinger wuzelt die Knödel

Zubereitung

Kartoffeln kochen, dann schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Alle Zutaten in eine Knetmaschine geben und durchkneten. Anschließend mit den Händen nochmal gut durcharbeiten. Dann Kugeln formen und ein Stück Heukas in der Größe von etwa einem Zentimeter in die Mitte drücken. Den Knödel gut abschleifen und in das kochende Wasser geben. Fünf Minuten kochen und anschließend 20 Minuten ziehen lassen

Das Kraut fein schneiden. In einem Topf die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Das Kraut dazu durchrösten, mit Himbeeressig ablöschen und mit Weißwein fünf Minuten schmoren lassen, fertig. Den Speck klein schneiden, kurz anrösten und mit der Kresse über den Knödel streuen.