Almkäse-Pizza aus Kappl
Zutaten:
220 g Pizzateig
20 dag Tomatensauce (am besten selbstgemacht)
20 dag geriebenen Mozzarella
6 – 7 Scheiben Bauchspeck
7 – 8 Scheiben Almkäse
geriebenen Parmesan
Oregano

ORF
Mario Mayer beim Ausziehen des Pizzateigs
Zubereitung:
Pizzateig mit ein wenig Mehl bestäuben
Pizzateig 2 – 3 Stunden vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen, so geht er besser zum Verarbeiten. Teig in etwas Mehl wälzen, etwa 1 cm Rand abdrücken, so kann der Rand am besten aufgehen. Teig mit etwas Mehl so dünn wie möglich ausziehen und nach Belieben mit Tomatensauce bestreichen. Mozzarella und Speck auf dem Teig verteilen. Danach die Almkäse-Scheiben verteilen, geriebenen Parmesan über den Speck streuen, damit der Speck im Ofen nicht verbrennt.
Den Backofen etwa eine halbe Stunde lang bei höchster Temperatur vorheizen. Pizza maximal 10 Minuten bei größter Hitze in den Ofen geben. Die fertige Pizza mit geriebenem Oregano bestreuen.
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