Almkäseknödel

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Almkäseknödel aus Galtür

Diese Spezialität wird in Galtür aus selbst hergestelltem Käse produziert. Die Knödel werden in Fett herausgebacken und mit Frühlingssalat und Blumen angerichtet.

Zutaten für zehn Stück

100 g Weißbrotwürfel
35 g Zwiebel gehackt
75 g warme Milch
1 Ei
190 g mehlige Kartoffel, gekocht und passiert
100 g Almkäse
25 g Frischkäse
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
ein wenig Knoblauch

Almkäseknödel

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Zubereitung:

Die Brotwürfel mit der warmen Milch befeuchten. Almkäse und Frischkäse kleinschneiden und dazu geben und in der Zwischenzeit die Zwiebel goldgelb anrösten, damit sie ihren vollen Geschmack entfalten können.

Almkäseknödel

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Hermann Huber bei der Zubereitung der Knödel

Zwiebel, Kartoffel, ein Ei, Kräuter und Gewürze dazugeben und alles gut vermischen. Knödel formen und portionieren (Tipp: Mit dem Eisportionierer werden alle Knödel gleich groß). Knödel in Fett herausbacken bis sie goldgelb sind und abschließend am Teller mit Frühlingssalat anrichten.